العودة   منتديات تيبستي ليبيا > منتديات إخبارية > أخبار الخليج العربي
التسجيل التعليمـــات قائمة الأعضاء التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

اخر عشرة مواضيع :         اوفيس اكس بي Microsoft Office XP Professional براط واحد سريييع!!!! (اخر مشاركة : prinze - عددالردود : 11 - عددالزوار : 1490 )           »          لصناعة ويندوز شخصي مدموج معه كل التحديثات والبرامج (اخر مشاركة : باباتودي - عددالردود : 2 - عددالزوار : 376 )           »          حصريا جميع اناشيد طيور الجنة بصيغة ام بي 3 * mp3 * (اخر مشاركة : طيوبةطيوبة - عددالردود : 4 - عددالزوار : 194 )           »          مع لعبة Bad Boys 2 : (اخر مشاركة : sally - عددالردود : 4 - عددالزوار : 1230 )           »          مسلسل سنوات ضياع ليبيا(فيديو) (اخر مشاركة : Laila Elhoni - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          ميلاد ثلاثة علوم جديدة (اخر مشاركة : عرابلي - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          برنامج يقوم فك التشفير الملفات المضغوطة بواسطة وين رار (اخر مشاركة : hzz - عددالردود : 212 - عددالزوار : 17232 )           »          حصريا اكبر مكتبه افلاممسرحيات مسلسلات تيبستى وبس (اخر مشاركة : bombom2008 - عددالردود : 2 - عددالزوار : 1395 )           »          برنامج يخليك تحمل في دقائق ما يحتاج إلى ساعات (اخر مشاركة : sarekelklob11 - عددالردود : 760 - عددالزوار : 27839 )           »          لعبة Serious Sam 2 مع كلمات السر (اخر مشاركة : sarekelklob11 - عددالردود : 1 - عددالزوار : 243 )           »         


أخبار الخليج العربي - منتديات تيبستي ليبيا

مقتل 127 شخصا في سلسلة هجمات ببغداد - منتديات تيبستي ليبيا

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1 (permalink)  
قديم 07-04-18, 04:07 PM
الصورة الرمزية Laila Elhoni
مشرف عام ثاني
 
تاريخ التسجيل: Aug 2006
المشاركات: 2,078
Angry مقتل 127 شخصا في سلسلة هجمات ببغداد


قالت مسؤول أمني عراقي لمراسل بي بي سي في بغداد إن 127 شخصا على الأقل قتلوا وجرح العشرات في سلسلة تفجيرات استهدفت العاصمة بغداد يوم الأربعاء، وكان أعنفها الهجوم الذي وقع في حي الصدرية ذات الأغلبية الشيعية.



وأضافت الشرطة أن أكثر من 30 قتيلا سقطوا وأصيب العشرات في التفجير الانتحاري الذي استهدف نقطة تفتيش للشرطة في حي الصدرية ذات الأغلبية الشيعية.

وكان تفجير انتحاري آخر قد وقع في وقت سابق من اليوم في منطقة الكرادة ذات الأغلبية الشيعية وسط العاصمة بغداد فقتل عشرة أشخاص وجرح 15 أخرين.

جاء ذلك بعيد وقت قليل من إعلان رئيس الوزراء نوري المالكي إن حكومته تخطط لاستلام المسؤولية عن الأمن من القوات الأجنبية في كافة أنحاء البلاد مع نهاية العام الحالي.

ففي كلمة ألقاها بالنيابة عنه مستشار الأمن القومي في حكومته، موفق الربيعي، بمناسبة استلام السلطات العراقية المسؤولية الأمنية من القوات البريطانية في محافظة ميسان الجنوبية، قال المالكي إن ثلاث محافظات أخرى في إقليم كردستان سوف يجري تسليمها للعراقيين في المرحلة التالية.

وأضاف المالكي إن تسليم محافظتي كربلاء وواسط سيتبع عملية انتقال المحافظات الكردية الثلاث إلى السلطات العراقية.

وقال المالكي: "وهكذا دواليك سيكون الأمر بعدئذ، إذ سوف يجري تسليم محافظة تلو الأخرى حتى ننجز (عملية النقل هذه) قبل نهاية العام الحالي".

ضغط الصدريين
وتخضع حكومة المالكي لضغط متزايد من قبل رجل الدين الشيعي الشاب مقتدى الصدر، المناهض للوجود الأمريكي في العراق من أجل وضع جدول محدد لسحب 146 ألف جندي أمريكي من العراق، الأمر الذي يرى المالكي أنه سيتحقق فقط عندما ستكون قوات الأمن العراقية جاهزة لاستلام زمام الأمور الأمنية في البلاد.

وقال المسؤول عن تنفيذ الخطة الأمنية في ميسان لـبي بي سي العربية إن استلام القوات العراقية للملف الأمني في المحافظة أمر كان مخططا له منذ حوالي السنة وإن القوات العراقية كانت قد استلمت زمام الأمور بالفعل منذ فترة في المحافظة بالتنسيق مع القوات البريطانية.

مذكرة تفاهم
وأضاف أن ترتيبات الاستلام والتسليم يوم الأربعاء تضمنت توقيع مذكرة تفاهم بين القوات البريطانية والسلطات المحلية في المحافظة.

يذكر أن ميسان هي المحافظة العراقية الرابعة من أصل 18 محافظة يجري تسليمها لقوات الأمن العراقية، فهي تأتي بعد محافظات المثنّى والنجف وذي قار الجنوبية والتي تقطنها جميعا غالبية سكان شيعية.

وقد شهدت هذه المحافظات أعمال عنف قليلة مقارنة بالمحافظات الأخرى التي يقطنها سكان من ديانات مختلفة.

وكان المالكي قد قال في وقت سابق إن انسحاب الوزراء الموالين للصدر لم يضعف حكومته وإنه يعتزم تعيين وزراء من المستقلين والخبراء محلهم.

وكان ستة وزراء يتبعون للتيار الصدري قد انسحبوا يوم الاثنين من حكومة المالكي، الذي تولى منصبه منذ عام تقريبا، وذلك احتجاجا على رفضه تحديد جدول زمني لانسحاب القوات الامريكية من البلاد.

منقـــول

من مواضيع : Laila Elhoni 0 عزيزتي استمتعي بعملكِ اليومي!!!
0 منظمة الصحة العالمية تقر الختان لمكافحة الإيدز
0 باريس (دزني لاند) اكبر مدينة ألعاب في العالم..(صور)
0 "لجنة الافتاء السعودية تعقب على الرئيس الليبي"
0 يوم المرأة العالمـــي
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة

كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة
الانتقال السريع


جميع الأوقات بتوقيت جنيف . الوقت الآن 01:23 AM.  

 tibsty Counter
tibsty Counter

أفضل المواقع االليبية

إن جميع المقالات التي تنشر في هذا الموقع تعبر عن رأي أصحابها فقط، ولا تعبر بالضرورة عن رأي إدارة الموقع

البحث داخل المواقع

 

   ادخل رابط الموقع

 

 

 

تعريب منتديات تيبستي

ضغط هنا للانضمام لمجموعة تيبستي

أضف موقعنا لمفضلتك                        اجعل موقع تيبستي صفحتك الأولى 

للاستفسار والاستعلام ولإقتراحاتكم و للإعلان معنا اتصل بنااتصل بنا اضغط هنا  

جميع الحقوق محفوظة لموقع تيبستي © 2006



Powered by vBulletin Version 3.7.0
Copyright ©2000 - 2008, Jelsoft Enterprises Ltd.

تـعـريب » منتديات تيبستي ليبيا

جميع الحقوق محفوظة لموقع تيبستي ليبيا © 2008