منتديات تيبستي ليبيا

المنتدى مفتوح للزوار الرجاء ان لا تشترك إلا إذا اردت المشاركة الفعالة في المنتدى

آخر 10 مواضيع مواطن زواري: يا خاليها وناسها فيها (2)           »          نداء من أجل الإنسانية: مأساة السجين السياسي الليبي خليفة الشبلى           »          السجين السياسي جمال الحاجي لا يزال بمعتقل عين زارة ويتعرض للمعاملة السيئة           »          شريط "وثيقة الشهيد الصحفي ضيف الله الغزال"           »          ميدل ايست اونلاين: ماذا ينتظر الاقتصاد الليبي           »          محكمة مصراته تصدر حكماً على الغويل بسترجاع اكثر من 180 مليون           »          إعلان عن توزيع خرفان العيد مجانا؟؟؟؟؟           »          اختلاف بداية شهر ذو الحجة بين ليبيا والسعودية           »          رئيس مصرف ليبي يؤكد سرقة 300 مليون دولار عن طريق قروض           »          شهداء وسجناء الرآى


العودة   منتديات تيبستي ليبيا > منتديات إخبارية > المنتدى السياسي

 
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 06-12-08, 10:41 AM
الجهمي المشرف العام الجهمي المشرف العام غير متصل
المشرف العام
 
تاريخ التسجيل: Jun 2005
الدولة: سويسرا
العمر: 28
المشاركات: 1,209
إرسال رسالة عبر مراسل MSN إلى الجهمي المشرف العام إرسال رسالة عبر مراسل Yahoo إلى الجهمي المشرف العام
افتراضي أين نحن من هؤلاء

أين نحن من هؤلاء

لا اعرف من أين أبداء ولا كيف أبداء لكن كل ما اعرفه أن المنصوري حرك فيا المشاعر التي سكنت منذ مدة لا اعرف لماذا بسبب برودة جبال الألب يا ترى, قمت من السرير مبكرا على غير عادتي والنشاط يملئني فرحت أتصفح المواقع الليبية وإذبي أرى مقالة لعبد الرزاق المنصوري وكعادتي أردت أن أقراء مطلعها لأني لا أكاد أكمل مقالة فوجدتني أتابع القراءة حتى النهاية, شدني إليها شجاعة الرجل الذي كتب وهو يعلم علم اليقين انه ربما سوف يعود بعد نشرها إلى ذلك المعتقل العفن, وهو يضرب لنا المثل الحي للشجاعة فما عدنا نحتاج لذكر أمثال من التاريخ فقط, بل نقول هذا عبد الرزاق المنصوري وهذا إدريس بوفايد وهذا فتحي الجهمي وغيرهم ممن قدموا أرواحهم بكل بد من اجل الله الوطن.

يا عبد الرزاق إن كان إدريس بوفايد قد شفاك ممن اعتلاك فأنت الذي بإذن الله شفاني وأذاب عن ثلوج سويسرا فأصبحت أقول أين أنا من منك أين نحن منكم وماذا جرى لي, ماذا سأقول لربي إذا سألني أين انتم من هؤلاء هل سيكون ( شغلتنا أموالنا وأهلونا) ماذا سوف رد ربي علي هل سيكون ( يقولون بألسنتهم ما ليس في قلوبهم) أم ‏(ولو أرادوا الخروج لأعدوا له عدة , ولكن كره الله انبعاثهم فثبطهم وقيل اقعدوا مع القاعدين ).

ما الذي حدث حتى أصبح البعض يبحث لأخيه على زلة لينحره نحرا, أما التخوين فحدث ولا حرج فأصبح بعضنا يصف من خالفه الرأي ويصفها بأبشع الأوصاف, والبعض الأخر تخصص في الفضائح فافسد كل ما عمل في العقود الماضية والبعض أصبح يجمل ويتودد في مقالته وأخباره لتلك الزمرة العفنة التي تقبع على سدة الحكم حتى خلنا انه أصبح بوقا لهم بحجة واهية في نظري وهي التعامل مع الواقع, وآخرون بلغوا من الانحطاط الأخلاقي والسفالة بان تجرءوا على الله ورسوله فما عادا هناك لكفرهم حدود.

تناسوا القضية التي خرجوا من اجلها وكانوا من (الذين اتخذوا دينهم لهواً ولعباً وغرتهم الحياة الدنيا ) ولربما سيقول البعض ماذا عنك أنت فلا اعرف ماذا أجيب فنا لست بأحسن حالا من كل هؤلاء ولست هنا لأتهم احد إنما اصف الحال التي وصلنا لها.

أين نحن من هؤلاء الأبطال الذين سطروا في تاريخ ليبيا المعاصر أسمى آيات الشجاعة وكأن لسان حالهم يقول لكل منا كما قال الشاعر:- دع المكارم لا ترحل لبغيتها .... واقعد فانك أنت الطاعم الكاسي, شغلنا ترف الحياة ونمطها المتسارع ونحن نبحث عن الكسب لتوفير كل الكماليات للأهل والولد عن ذلك الهدف النيل الذي اختار الله له رجال يحبهم ويحبونه لا يغمض لهم جفن ولا يغفلون عنه لحظة فلله دركم من رجال.

حسن الجهمي
مسرف موقع تبيستي
والصحفي بجريدة (صوت اللاجئين) السويسرية
info@tibsty.com
__________________
[align=center][flash=http://tibsty.com/tibsty.swf]WIDTH=400 HEIGHT=75[/flash][/align]
رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
الانتقال السريع


جميع الأوقات بتوقيت جنيف . الوقت الآن 03:30 PM.  

 tibsty Counter
tibsty Counter

أفضل المواقع االليبية

إن جميع المقالات التي تنشر في هذا الموقع تعبر عن رأي أصحابها فقط، ولا تعبر بالضرورة عن رأي إدارة الموقع

جميع الحقوق محفوظة لموقع تيبستي © 2005 - 2008



Powered by vBulletin Version 3.7.4
Copyright ©2000 - 2008, Jelsoft Enterprises Ltd.

تـعـريب » منتديات تيبستي ليبيا

جميع الحقوق محفوظة لموقع تيبستي ليبيا © 2008